You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan PPSU Duri Bersihkan Saluran di Jalan Kresek Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Intensifkan Pembersihan Saluran Air

Jelang musim hujan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat terus mengintensifkan pembersihan saluran air. Seperti pembersihan saluran air di Jalan Kresek Raya, RT 08/03, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng.

"Lingkungan juga jadi lebih bersih dan rapi,"

Lurah Duri Kosambi, Heri Nurdin mengatakan, pembersihan saluran air selebar 40 sentimeter di Jalan Kresek Raya dilakukan sepanjang 150 meter.

“Karena sudah banyak sampah dan lumpurnya juga sudah tebal hingga menyebabkan aliran air meluap ke jalan. Makanya kami bersihkan,” ujar Heri, Jumat (11/10).

Pengurasan Saluran Permukiman Warga Cideng Rampung Pekan ini

Dikatakan Heri, pembersihan saluran air tersebut mengerahkan delapan petugas PPSU dengan peralatan manual seperti cangkul dan sekop untuk mengangkut lumpur dan sampah di titik lokasi saluran yang tersumbat.

“Setelah dibersihkan maka aliran air akan mengalir lancar dan daya tampung saluran air juga bertambah sehingga diharapkan tak lagi meluap ke jalan saat turun hujan deras,” katanya.

Ali Mardani (52), warga setempat mengapresiasi dan berterima kasih kepada petugas yang telah membersihkan saluran air di wilayahnya.

“Lingkungan juga jadi lebih bersih dan rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1010 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1010 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri